9 Menu Makanan Nusantara yang Berasal Dari Makanan Belanda no 3 Buat Kita Gak Nyangka


1. Selat Solo

Awalnya dikenal sebagai kuliner peninggalan Belanda sekaligus sebagai makanan ningrat Keraton Solo.Dari tampilannya Selat Solo ini merupakan bentuk dari variasi lokal bistik Eropa.
Bistik daging kemudian dimodifikasi dan ditambahkan dengan topping keripik kentang dan ditambahkan saus yang lebih encer, manis, dan kaya rempah-rempah.

Sedangkan bistik Belanda memiliki saus yang cenderung lebih kental dan kemudian ditambahkan sayuran rebus sebagai pengganti kentang.
Hasil gambar untuk kroket
2. Kue Cubit

Kue cubit juga mirip dengan kuliner Belanda yang bernama Poffertjes Baik kue cubit maupun poffertjes berbahan dasar yang sama yakni tepung terigu, susu, telur, dan mentega. Selain memiliki bahan dasar yang sama, bentuknya pun sangat mirip hanya topingnya saja yang berbeda. Bila kue cubit menggunakan topping yang beraneka ragam, seperti cokelat, keju, selai, kismis, poffertjes disajikan dengan taburan gula putih bubuk. terdiri dari


3. Kroket

Hasil gambar untuk kroket


Kroket adalah sebuah makananyang terkenal dari negara belanda yang diambil dr bahasa perancis  dibalanda kroket adalah sebuah makanan yang Ragout

4. Perkedel

Hasil gambar untuk perkedel kentang


Perkedel yang sering kita temui di rumah makan Padang atau warteg ini juga ternyata terinspirasi dan mendapatkan pengaruh dari budaya Belanda. Bila di Indonesia memiliki nama perkedel, di Belanda kuliner ini bernama Frikadeller yaitu makanan berbahan kentang dan daging dari Belanda.







Comments

Popular posts from this blog

Rahasia Keluarga Bahagia Dalam Islam